II Ежегодная практическая конференция для профессионалов турбизнеса

2018-03-23 16:20

29 марта Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии и компания «ТрэвелЭкспо» проведут II Ежегодную практическую конференцию (ОЧНОЕ ИЛИ ОНЛАЙН участие) для профессионалов турбизнеса «Правовое регулирование туристской деятельности. Изменения в законодательстве. Организация договорной работы». Конференция пройдет в Санкт-Петербургском экономическом университете.

Среди основных тем:

Масштабное внедрение проверочных листов (списков контрольных вопросов) различными органами государственной власти при проведении проверок.

Электронная путевка — этапы внедрения. Ситуация на текущий момент. Электронный документооборот в турбизнесе.

Законопроектоб изменениях в закон о турдеятельности, в т. ч. об «отмене доверенности».

Договорная работа турфирмы, в т. ч. применение типовых форм в 2018 г. Действующая система договорных отношений туроператор-турагент-турист. Анализ условий типовых форм договора с туристом.

Доклад (с участием представителей Роспотребнадзора) о возможных нарушениях законодательства о правах потребителя при оформлении договора с туристом. Рассмотрение различных типичных ошибок, сложных, спорных ситуаций с рекомендациями по правильному выполнению требований законодательства. Недействительные условия, ущемляющие права потребителя и влекущие административную ответственность.

Персональные данные в туристском бизнесе. Выполнение требований с учетом увеличения административной ответственности (штрафы до 75 000 руб.)

Рекомендации по действиям турфирм в случае полного непредоставления услуг туроператором, прекращения деятельности, банкротстваавиаперевозчика; отмены поездки в связи с введением ограничений и запретов на вылеты в различные страны; возникновение рисков и угроз безопасности туристов (военные действия, теракты, эпидемии) и т. п. Защита интересов турфирмы

Риски уголовной ответственности в случае непредоставления услуг туристам. Право регрессных требований к туроператору, учредителям турфирмы.

Механизмы выплат сумм страхового обеспечения, порядок выплат средств фондов.

Аннуляции (отказ туриста от договора в связи с личными обстоятельствами, болезнью, опозданием по вине туриста, в иных случаях). Состав сумм, подлежащих удержанию/возврату. Спорные вопросы. Особенности расторжения договора в случае возникновения обстоятельств, угрожающих безопасности жизни и здоровья туристов.

Особенности судебных споров в туризме (в т. ч. при прекращении работы оператора, введении запрета на посещение отдельных стран, срывах поездки в различных ситуациях).

Особенности применения онлайн-касс в турфирме. Проблемы блокировки счетов.

Контакты по тел.: Румянцев Павел Сергеевич (812) 325-11-44, nw@rata.spb.ru

Размещено: 2018-03-23 16:21:16 Изменено: Никогда