Врач из Дагестана стала лауреатом всероссийской премии «Будем жить!»

2017-02-14 14:39

В Ходе всероссийского благотворительного телемарафона в поддержку онкологических пациентов в Москве состоялось вручение первой в России премии «Будем жить!». Лауреатами премии стали врачи, внесшие вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями.

Среди прочих, награды удостоилась детский онколог-гематолог из Махачкалы Индира Юнусова. Врач с 30-летним опытом работы в онкологической службе 17 лет заведует отделением гематологии и онкологии Детской республиканской клинической больницы им. Н. М. Кураева. Благодаря стараниям специалистов отделения, которое входит в топ-10 лучших в России, удалось снизить смертность среди детей от онкологических заболеваний с 50% до 20%.

Для Индиры Юнусовой награда премии «Будем жить!» не первое признание её профессионализма: в 2011 году врач была названа лучшим детским онкологом-гематологом России, а в 2016 году Национальное общество детских онкологов-гематологов вручило Юнусовой грамоту как лидеру Южного региона страны в области онкологии-гематологии.

Марафон провела Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке Российского общества клинической онкологии RUSSCO.

Размещено: 2017-02-14 14:39:15 Изменено: 2017-03-01 12:11:30

Открытие туристического сезона в селе Гоцатль