Дагестан планирует развивать трансграничные маршруты по итогам выставки AITF

2018-04-7 21:29

В рамках работы 17-й Азербайджанской Международной Выставки Туризма и Путешествий  «AITF - 2018», 6 апреля, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова провела встречу с заместителем министра туризма Болгарии Иреной Георгиевой. Болгария является партнером выставки AITF. В ходе разговора Рабият Закавова отметила, что Болгария и Дагестан имеют много общего и соответственно могут взаимодействовать в обмене туристскими потоками. В свою очередь Ирена Григорьева добавила, что такие встречи, проводимые в рамках выставки, повлияют на развитие туристических связей между субъектами государств.

Так же, в ходе делового общения, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан заключила партнерский договор о налаживании взаимоотношений с представителями турецкого города Измир.

В рамках налаживания отношений в направлениях развития туризма, руководство туристического информационного центра «Дагестан» заключило соглашения о сотрудничестве с турецкими и азербайджанскими туркомпаниями.

«Мы подписали несколько соглашений с азербайджанскими туркомпаниями- «Экстрим», «Victory Tour». Кроме того, ТИЦ «Дагестан», в моем лице,  заключил соглашения о сотрудничестве и партнерстве с компанией Турецкой Республики – «Istambol Vip». Будем их развивать и привлекать туристов в Дагестан за счёт трансграничных и межрегиональных маршрутов», - поделился директор туристического информационного центра «Дагестан» Курбан Раджабов.

Стороны намерены способствовать укреплению международной интеграции в соответствии с международными правовыми актами.

Организаторы Азербайджанской Международной Выставки Туризма и Путешествий  «AITF - 2018» провели ряд мероприятий для профессионалов индустрии туризма, воркшоп для профессионалов и любителей кофе, куда вошли семинары, капинги от ведущих кофеин и кофейных компаний Азербайджана. Для посетителей выставки прошел «Фестиваль путешествий», где страны-участники демонстрировали свою культуру через  постановки  и выступления артистов.

По итогам работы дагестанского стенда на выставке «AITF-2018» министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан награждено сертификатом за лучшую презентацию региона.

Размещено: 2018-04-07 21:30:58 Изменено: Никогда