Дагестанские ремесленные изделия нарасхват раскупили во Владикавказе

2017-10-3 14:22


В рамках VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который проходил во Владикавказе  с  30 сентября по 1 октября, министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан организовало в городке умельцев дагестанскую экспозицию.

Балхарская, испикская, сулевкентская керамика, а так же кубачинские ювелирные изделия, унцукульские шедевры из дерева, дагестанские ковры и кайтагская вышивка демонстрировались на ярмарке брендовой продукции всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.  

Дагестанскую экспозицию посетили Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков, глава Республики Северная Осетии-Алания Вячеслав Битаров, в сопровождении  первого заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова.

Представитель минтуризма РД Арсен Гусейнов провел презентацию, в ходе которой рассказал о представленных на выставке направлениях декоративно-прикладного искусства.

По оценкам мастеров - участников ярмарки, спрос на дагестанские изделия народных художественных промыслов был высоким,  экспозиция Республики Дагестан отличалась разноплановостью и масштабом представленных  брендов. 

Размещено: 2017-10-03 14:22:35 Изменено: 2017-10-03 14:23:37
Количество просмотров: 235 Cегодня: 4