Делегация Санкт-Петербурга побывала на аллее ремесленников

2017-09-21 16:41

В рамках  Дней Санкт-Петербурга в Республике Дагестан, официальная делегация под руководством председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева и Полномочного представителя Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова побывала в «Городе мастеров».

Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова, принимая жителей столицы на Неве, в ходе экскурсии по аллее ремесленников рассказала о проекте создания «Города мастеров», который сегодня стал местом массового туризма в столице Дагестана.

Народный художник России, помощник министра Гамзат Газимагомедов охарактеризовал особенности некоторых дагестанских ремесел, Евгений Григорьев с интересом знакомился с представленными на аллее промыслами и даже принял участие в мастер-классах. По традиции, знакомство с ремесленных искусством Дагестана продолжается в прилегающем к аллее центре народных художественных промыслов минтуризма Дагестана, где члены делегации Санкт-Петербурга смогли примерить дагестанские бурки и папахи.

В память о поездке в Дагестан, от министерства по туризму и народным художественным промыслам РД председателю Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга вручили вазу работы унцукульских мастеров, в свою очередь главе минтуризма Дагестана преподнесли сувенир Императорского фарфорового завода.

В рамках делового общения, участники встречи обсудили возможности взаимодействия в обмене туристическими группами и демонстрации дагестанских изделий народных художественных промыслов в крупных торговых точках Санкт-Петербурга.

Размещено: 2017-09-21 16:42:27 Изменено: 2017-10-17 12:33:35