Фестиваль «Пламя Победы» прошел на базе туристического центра «Чайка»

2017-05-17 09:56


Республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения, с 12 по 14 мая, на базе туристического центра «Чайка» в поселке Дубки Казбековского района провел спортивно-патриотический фестиваль «Пламя Победы» среди кадетских, казачьих классов и отрядов «Юнармия».

Фестиваль проходит ежегодно, в целях улучшения работы по военно-патриотическому и нравственному воспитанию учащихся, профессиональной ориентации подростков на выбор военной специальности, формирования качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных и экстремальных условиях. В работе фестиваля приняли участие 9 команд, кадетские и казачьи классы, отряды «Юнармии» из городов и районов республики.

Директор подведомственного учреждения минтуризма Дагестана ГБУ РД ТЦ «Чайка» Дада Гаджиев, участник войны в Афганистане вошел в состав жюри, отметив, что воспитание у молодого поколения патриотизма, высоких нравственных качеств является важнейшей государственной задачей.

На площади, перед зданием туристического центра прошел конкурс строевых программ, где участники в парадной форме одежды демонстрировали навыки строевой подготовки, а так же разборку и сборку автомата Калашникова. Фестиваль стал зрелищным мероприятием для жителей поселка Дубки. В завершение фестивальной программы, заместитель директора туристического центра «Чайка» Хасан Атаев провел для участников экскурсию на Сулакский каньон. 

Размещено: 2017-05-17 09:58:52 Изменено: 2017-05-17 10:01:08
Количество просмотров: 180 Cегодня: 2