Глава Дагестана посетил ремесленную выставку в рамках Дней Дагестана в Ставропольском крае

2017-04-18 21:22


Выставку изделий народных художественных промыслов и книг дагестанских писателей, открывшуюся в рамках Дней Дагестана в Ставропольском крае посетил Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. В экспозиции «Мой Дагестан» представлены дагестанское оружие, унцукульские изделия из дерева, всемирно известное ювелирное искусство селения Кубачи, яркие табасаранские ковры ручной работы, балхарская керамика, там же презентовали туристический потенциал региона.

«У нас есть хорошо подготовленная инфраструктура, позволяющая развивать экотуризм, охотничье-рыболовный туризм, знакомить гостей с бытом и традициями дагестанских народов. У нас есть и уникальные памятники природы, такие как бархан Сарыкум, Сулакский каньон, Хучнинский водопад, Самурский лес, озеро Кезеной-Ам, горнолыжные комплексы, популярные альпинистские маршруты. Дагестан – это настоящий музей под открытым небом», – сказал Абдулатипов.

Глава республики отметил, что Дагестан стремится расширить аспекты сотрудничества с соседними регионами, в том числе и в сфере туризма, обмена турпотоками, реализации совместных культурных программ.  

В республике почти 6,5 тысяч памятников культурного и исторического наследия, отдельные из которых вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также Дагестан участвует в  реализации международного историко-культурного проекта «Великий шелковый путь» и является одним из ключевых пунктов этого глобального маршрута.   

Поток туристов должен стать двусторонним, добавил Глава Дагестана. В первый день мероприятий Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Глава Дагестана Рамазан Адбулатипов подписали договор о межрегиональном торгово-экономическом и социальном сотрудничестве.

 

 

Размещено: 2017-04-19 10:22:54 Изменено: 2017-04-19 10:24:12
Количество просмотров: 270 Cегодня: 1