Глава минтуризма Дагестана встретилась с вице-президентом Совета по профквалификациям в индустрии гостеприимства

2017-11-14 11:06

Сегодня, 14 ноября, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова провела встречу с заместителем председателя Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства Юрием Ушановым.

В ходе встречи обсуждался вопрос повышения уровня квалификации специалистов сферы гостеприимства и строительства. По словам Ушанова, задача Совета определить на базе каких образовательных организаций можно начать готовить специалистов, с приглашением экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Контингентом занимается центр занятости Минтруда Дагестана. Мы от вас получили список кого надо переквалифицировать – это повара, специалисты гостиничного сервиса и сотрудники турагентств. Сегодня нужно развернутое обоснование, кто вам нужен и кого мы должны обучить. В заявках необходимо обозначить квалификацию», - отметил Юрий Ушанов.

Глава минтуризма поинтересовалась тем, на каких условиях будет проходить либо базовое обучение, либо переподготовка, какие будут использованы программы. Заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства добавил, что подготовка специалистов это государственный заказ, работа начнется со следующего года. Предполагается, что в рамках заключенных соглашений с Рострудом, в рамках конкурсов пройдет подбор образовательных организаций в республике и независимая оценка квалификации.

Размещено: 2017-11-14 11:07:27 Изменено: 2017-11-14 11:10:17