Из Баку в Дагестан будут курсировать скоростные электропоезда Stadler Rail Group

2018-04-10 15:27

Скоростные электропоезда, производимые швейцарской Stadler Rail Group, будут использованы в пассажирских перевозках железнодорожным транспортом между Азербайджаном и Россией.

Такое решение было принято на встрече врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавовой с председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым в Баку, сообщает trend.az.

Гурбанов сообщил о коренных новшествах, внедренных на железных дорогах Азербайджана, в том числе об участии ЗАО в международных транспортных проектах, подчеркнул большое значение этих проектов для стран региона и напомнил, что с целью развития туристического сектора в Азербайджане проводится ряд международных мероприятий.

Стороны обсудили вопросы упрощения таможенных процедур при железнодорожных грузо - и пассажироперевозках, что увеличит турпоток в обе страны, используя возможности железной дороги. Было подчеркнуто, что в настоящее время принято решение о строительстве железной дороги в горнолыжный спорткомплекс «Шахдаг», что поможет больше развивать туризм между Азербайджаном и Россией.

Рабият Закавова высоко оценила коренные изменения в стране и подчеркнула, что новшества в железнодорожных пассажироперевозках сыграют важную роль в укреплении взаимных связей. На встрече было принято решение о продолжении двустороннего взаимного сотрудничества.

Размещено: 2018-04-10 15:28:45 Изменено: 2018-04-27 12:04:36