Махачкала встретила участников мото-автопробега «Победа без границ»

Рубрика: Новость

2018-05-23 16:28


Участники Международного патриотического проекта мото-автопробега «Победа без границ» прибыли в Махачкалу, где первым делом возложили цветы к памятнику Воина-освободителя в парке им. Ленинского комсомола.

Автор проекта, генеральный директор продюсерского центра «Pro-Studio» Елена Прокудина в разговоре с первым заместителем министра по туризму и народным художественным промыслам РД Виталием Демченко отметила, что мото-автопробег посвящен памяти всех советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне и способствует формированию патриотического воспитанию молодёжи во всех странах СНГ.

«Большое спасибо, Дагестан, нас встретили очень хорошо. Наш пробег – это прежде всего напоминание, что именно в сердцах внуков и правнуков победителей течет их кровь. Мы не будем делать пересмотр войны! Не хотим этого однозначно. Во времена Советского Союза не было никаких границ вообще, отсюда и такое название нашего пробега. Мы хотим, чтобы помнили, как фронт защищал тыл, и как тыл защищал фронт. К сожалению, что-то забывается – мы хотим напомнить. Спасибо за встречу и понимание!» - поблагодарила жителей Дагестана автор проекта.

Главные цели международного патриотического проекта «Победа без границ» - нравственно-патриотическое воспитание молодёжи, объединение через его участников братских пародов стран СНГ, сохранение дружбы, укрепление связей всех соотечественников, проживающих на территории бывшего Советского Союза, увековечивание памяти советских воинов, погибших при защите Родины.

После возложения цветов делегация направилась на Аллею Славы дагестанцев, где установлены портреты Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Далее автомобилисты, байкеры и журналисты межгосударственной телерадиокомпании «МИР» познакомились с достопримечательностями столицы Дагестана, которые включены в туристический маршрут «Город на берегу моря». Турмаршрут, как и запланировано, открыли с центра народных художественных промыслов, аллеи «Город мастеров», зачем участники автопробега побывали на проспекте Расула Гамзатова у памятника народного поэта Дагестана, на Родопском бульваре и осмотрели экспозицию в Дагестанском Национальном музее им. Алибека Тахо-Годи.

По словам одного из участников пробега, в каждом пункте их поддерживают местные автовладельцы, присоединяются к акции и провожают до следующего города. «Люди очень хорошо встречают, все дружелюбны. Один из самых тяжелых городов – Волгоград, очень много имен погибших», – подчеркнул Игорь Лясов из Астаны.

Автопробег «Победа без границ» завершится в Белорусском городе Бресте 22 июня в день начала Великой Отечественной войны.

Участники Международного проекта «Победа без границ» встретила делегация из представителей минтуризма РД, минтруда РД, республиканского Совета ветеранов, волонтеров.

 

 

Размещено: 2018-05-23 16:29:20 Изменено: 2018-06-04 11:08:01
Количество просмотров: 1216 Cегодня: 1