На базе турцентра «Чайка» прошел патриотический фестиваль

2018-05-15 12:34

В поселке Дубки Казбековского района с 11 по 13 мая проходил республиканский спортивно - патриотический фестиваль «Пламя Победы».

19 команд из кадетских корпусов отрядов «Юнармия» образовательных организаций Республики Дагестан были размещены на базе подведомственного учреждения минтуризма РД туристический центр «Чайка».

Фестиваль был организован Малой академией наук РД и приурочен празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и проходил с целью создания условий для духовно – нравственного развития личности, формирования самосознания и гражданской ответственности подрастающего поколения.
В рамках программы фестиваля, участники выполнили задания в  6 номинациях: «Конкурс строевых программ» - прохождение в составе отделения в период торжественного открытия фестиваля (выполнение строевых приемов), «Время уходит – память остается» - выполнение тестовых заданий на знание основных событий ВОВ,
«Если ты остался один на один с пострадавшим…» - оказание первой медицинской помощи при травмах и ушибах и транспортировка пострадавшего к финишу, «Военизированная эстафета» - выполнение физических упражнений и снаряжение магазина АК – 47 патронами, «Неполная разборка – сборка автомата Калашникова», «Страницы нашей истории» - подготовка стенгазет на военную тематику.

По итогам соревнований, в общекомандном зачете I место завоевал Кадетский корпус г. Дербент, II место – Кадетский морской корпус г. Каспийск,  III место у отряда «Юнармия» с. Дылым Казбековского района.

Размещено: 2018-05-15 12:35:20 Изменено: 2018-05-15 12:36:48