Представители Ростуризма осмотрели инвестплощадки в Дербентском и Кизлярском районах

2017-11-11 09:48

10 ноября, в Республику Дагестан прибыла делегация Ростуризма, в составе которой заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, заместитель начальника Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Виктория Роганова и член Общественного совета при Ростуризме Константин Гамаюнов.
Делегация прибыла в Дагестан для изучения реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 -2018 годы)». В сопровождение врио первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова, руководства минтуризма Дагестана и главы Кизлярского района  делегация побывала на месте создания   туристско-рекреационного   кластера «Золотые   дюны» в селе Крайновка Кизлярского района.

«Вижу что работа ведётся, её за один день не сделаешь. Хорошо что у вас есть понимание ситуации и взаимодействие республиканской власти с муниципальной, в реализации программы. Сегодня важно помочь бизнесу. То что инвестор сам решит свои вопросы это понятно, но нам необходимо помочь ему, чтобы не было срывов в реализации ФЦП», - сказал Николай Королев.

На следующий день представители Ростуризма изучили реализацию туристско-рекреационного  кластера «Золотые    пески» в селе Мичурино Дербентского района.

Обеспечивающая инфраструктура одного из проектов включает в себя строительство подъездной автомобильной дороги от села Урсун до туристического центра «Золотые пески». Уже проложено земельное полотно дороги и идет укладка асфальтобетонной смеси. Кроме того, завершено строительство однопролетного автомобильного моста длиной 9 метров. Планируется, что до 17 ноября все работы по строительству автомобильной дороги будут закончены.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2016 г. № 534 «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в перечень мероприятий Программы на 2016-2017 годы включены 2 инвестиционных проекта Республики Дагестан в сфере туризма.
В 2017 году на реализацию этих двух проектов предусмотрены федеральные средства в размере 255,7 млн. руб., из которых на создание туристско-рекреационного кластера «Золотые пески» предусмотрено 132,4 млн руб. и создание туристско-рекреационного кластера «Золотые дюны» 123,3 млн. руб.

Размещено: 2017-11-13 09:49:43 Изменено: 2017-11-16 15:50:28