Презентационный ролик Минтуризма Дагестана стал финалистом медиафестиваля «Восхождение»

2017-10-9 10:13

В Северной Осетии завершился Третий Всероссийский медиафестиваль «Восхождение», проходивший с 3 по 7 октября.

В номинации «Презентационный/Рекламный видеоролик» министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан представило работу «Мой Дагестан. Ахульго» автора Кабира Гимбатова.

Презентационный видеоролик Минтуризма Дагестана попал в шорт-лист медиафестиваля, куда вошли ещё 66 работ финалистов из представленных 212.

Для участников фестиваля-финалистов со всех регионов России и руководителей региональных филиалов ВГТРК были организованы экскурсии по Северной Осетии, журналисты познакомились с туристическими особенностями Куртатинского и Геналдонского ущелий.

В рамках мастер-классов, президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин поделился с участниками фестиваля опытом съёмок документальных фильмов и рассказал о необходимости восстановления правды в истории посредством кинематографа. Директор представительства информационного агентства ТАСС по СКФО Оксана Пономарёва, в свою очередь, рассказала, как и для чего использовать социальные сети в продвижении СМИ. Также мастер-класс провел автор и ведущий программы «Exперименты» Антон Войцеховский. Он показал, как интересно снимать стендапы для сюжетов.

«Роль СМИ в продвижении туристического потенциала Северного Кавказа» обсудили на экспертной сессии Минкавказа России и АО «Курорты Северного Кавказа». Выработанные участниками дискуссии предложения по популяризации всесезонного отдыха в регионе будут интегрированы в Стратегию развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года.

Завершился медиафестиваль в Северо-Осетинском государственном академическом театре торжественным награждением победителей в 15 номинациях.

Размещено: 2017-10-09 10:14:31 Изменено: 2017-10-09 10:18:18