Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил дагестанский стенд на туристской выставке в Баку

2017-04-6 13:42

Сегодня, 6 апреля, начала свою работу
XVI Азербайджанская международная туристская выставка Туризма и Путешествий «AITF 2017». В ее работе принимают участие почти 300 компаний из 22 стран.

Это крупнейшее специализированное событие туристской индустрии Азербайджана и всего Кавказского региона. Среди участников выставки компании из Азербайджана, Италии, Китая, Великобритании, Швейцарии, Беларуси, Болгарии, Грузии, Доминиканской Республики, Марокко, Таиланда, Колумбии, Кубы, Турции, Чехии и т.д. Ставропольского края (Россия). Традиционно в выставке принимают участие национальные и региональные стенды. После торжественного открытия, которое провел министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, начался обход выставки официальными лицами.

Выставку посетил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев с супругой Мехрибан. На дагестанском стенде министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова, поприветствовав высоких гостей, рассказала о том, что Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уделяет особое внимание развитию сотрудничества в сфере туризма с Азербайджанской Республикой, как ближайшими соседями. Прорабатывается ряд совместных проектов -  туристические маршруты по Великому Шелковому пути, «Александр Дюма на Кавказе»; имеются перспективы взаимодействия по развитию железнодорожных туристских маршрутов, морского яхтенного и круизного туризма и т.д. Президент Азербайджанской Республики отметил, что на высоком уровне прошло празднование 2000-летия города Дербент, это вызвало значительный  интерес туристов к посещению древнейшего города. А также подчеркнул, что кубачинское искусство известно в мире, надо его сохранять и развивать и дальше.

Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, представляет на выставке экспозицию, позиционирующую преимущества регионального туристского продукта, а это редко встречающееся в мировой рекреационной системе сочетание снежные горные вершины, соседствующие с теплым морским побережьем. Туристический центр «Дербент 2000»  презентует туристско-рекреационные возможности города Дербента - одного из наиболее древних «живущих» городов мира, древнейшего города России. Как известно, Цитадель «Нарын-Кала», Старый город  и крепостные сооружения Дербента, Джума-мечеть (733-734 гг.) - включены в Список объектов Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и являются всемирно известным брендом Республики Дагестан.

«Кубачинский художественный комбинат» организовал на дагестанской экспозиции выставку-презентацию и мастер – класс производства известных на весь мир кубачинских изделий.

Участникам и посетителям выставки предлагаются новые туристские маршруты, связанные с   богатейшим культурно-историческим наследием многонациональной республики, центрами традиционных народных художественных промыслов, уникальными природно-климатическими условиями.

Размещено: 2017-04-06 13:43:14 Изменено: 2017-04-06 15:50:32

Открытие туристического сезона в селе Гоцатль