Рабият Закавова провела совещание с представителями муниципалитетов Центрального территориального округа

2017-08-8 09:22


Развитие туристской инфраструктуры обсудили  7 августа на семинаре-совещании в минтуризма Дагестана. В работе совещания приняли участие Полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов и представители 10 муниципальных образований округа.

В ходе семинара министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова отметила, что министерство совместно с муниципалитетами проводит значительную работу по развитию внутреннего и въездного туризма,  совершенствованию действующих и разработке, паспортизации на территории республики новых туристских и экскурсионных маршрутов, совершенствованию качества предоставления услуг в сфере туризма

«В центральном территориальном округе следует отметить, что активно развивается туристская деятельность в городе Махачкала и Кумторкалинском районе. Вместе с тем, есть много нерешенных вопросов и проблем - слабо продвигают в интернет-пространстве разработанные и действующие туристские маршруты. На сайтах районов и городов, за исключением Сергокалинского района, нет разделов туризм, не отражены туристско-рекреационные возможности, историко-культурные и природные объекты. Все эти вопросы напрямую связаны с муниципалитетами.

Подчеркиваю, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в своем  Послании Народному Собранию поставил задачи обеспечить принятие комплекса мер по развитию туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях, разработке и паспортизации новых туристских маршрутов. Необходима постоянная демонстрация этой работы, чтобы были видны результаты, чтобы информация о посетивших район туристах, о турмаршрутах  полномасштабно присутствовала во всех интернет-ресурсах», - сказала Рабият Закавова.

 

В продолжении разговора Полпред Главы Дагестана в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов  добавил, что туризм –это та отрасль экономики Дагестана, которая дает реальную занятость населению, может привлечь немало инвестиций.

«Многое зависит от муниципалитетов Центрального округа. Ведь привлечение туристов в центр Дагестана во многом будет зависеть от того, как Махачкала и Каспийск будут развивать туристскую инфраструктуру, создавать новые проекты. На них будут ориентироваться и другие муниципальные образования», - добавил Шамиль Зайналов.

 В ходе семинара – совещания говорили о необходимости приведения пляжных территорий Каспийского побережья в соответствие с действующими стандартами, установку знаков туристской навигации.

 

Для оценки проделанной в муниципалитетах работы, и в целом для определения лучших практик деятельности, в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан, минтуризма РД проводит конкурс на лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях и презентации туристического потенциала республики в разрезе территориальных округов.

Специалисты министерства готовы дать необходимые разъяснения, консультации по подготовке к конкурсу. Заключительные конкурсные испытания для муниципалитетов Центрального территориального округа пройдут 15 августа.

 

Размещено: 2017-08-08 09:22:42 Изменено: 2017-08-08 09:26:11
Количество просмотров: 188 Cегодня: 1