Региональные министры обсудили развитие турмаршрута по Буйнакскому району

2018-04-16 16:10

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова, в составе делегации региональных министров, куда вошли министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов и врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев проинспектировали туристический маршрут по Буйнакскому району.

Инспекторская поездка была организована 14 апреля, делегация побывала на Чиркейской ГЭС, где экскурсию по объекту провел директор дагестанского филиала ПАО «РусГидро» Тимур Гамзатов.

Кроме того, руководство региональных министерств познакомились с работой форелевых хозяйств СПК «Источник», СПК «Форель Дагестана», КФХ ФХ «Горное» и «ООО «Янтарное». Последнее предприятие нахъодится на территории города Кизилюрт, где формируется инвестплощадка общей площадью более 20 гектаров. По данным главы Кизилюрта Магомеда Уцумиева - решение о реализации данного проекта инвесторами принято после изучения передового опыта аналогичных предприятий за рубежом и на территории России, с учетом наличия огромного рыбохозяйственного потенциала в республике.

«Такой рыбоводно-рекреационный комплекс европейского уровня может стать одним из привлекательных мест для посещения туристами на пути в Сулакский каньон, известный своей непередаваемой красотой», – отметила Рабият Закавова.

В ходе поездки, вместе с главой Буйнакского района Камилем Изиевым были обсуждены проблемные вопросы развития территории, а так же развитие турмаршрута по Буйнакскому району с учетом посещения перспективных форелевых хозяйств.
«Сегодня Минэкономразвития Дагестана уже прорабатывает вопрос привлечения инвесторов и развития прилегающей к Сулакскому каньону территории. Ввиду привлекательности данной местности нам следует направить все силы на развитие здесь туристической инфраструктуры: построить кафе, беседки, смотровые площадки и прочее», – отметил Осман Хасбулатов.

Размещено: 2018-04-16 16:11:15 Изменено: Никогда