В Дагестане наградили победителей конкурса на лучшую организацию туристической деятельности

2017-09-5 18:20


Сегодня, 5 сентября, в доме Правительства Дагестана прошло награждение победителей  и призеров
I Республиканского конкурса на лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях республики.

Приветствуя глав администраций муниципалитетов-победителей конкурса,  направленного на презентацию туристических возможностей, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов поблагодарил всех за активное участие.

«Работа была организована по поручению Главы Республики Дагестан. Хочу поблагодарить организаторов, которые в пик туристического сезона оперативно организовали и провели конкурс. Почти все муниципальные образования приняли в нем участие. Туризм стал составляющей частью интернет-порталов.

Следует отметить, что на сайтах появились туристические маршруты, организованные по известным направлениям. Особое внимание было уделено наличию муниципальных программ. Остаются вопросы, связанные с установкой знаков туристской навигации, особенно по федеральной трассе М-29. Муниципалитетам необходимо решить их», - сказал Анатолий Карибов.

С  14 по 17 августа Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан проводило I Республиканский конкурс на лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях. Совместно  с Полномочными представителями Главы РД в территориальных округах прошли установочные семинары-совещания по подготовке презентационных материалов на конкурс,разработаны положение о конкурсе, анкеты участников с критериями оценки.

Конкурсная комиссия, в которую вошли представители министерств и ведомств республики, Полномочные представители Главы РД в округах, представители организаций и предприятий туристской индустрии, журналисты, оценивала по 17 критериям презентации районов и городов по организации туристической деятельности.

Презентационные материалы должны были отразить объекты размещения в  муниципалитете, количество турмаршрутов, объекты питания, событийные мероприятия, формы продвижения туристической привлекательности территории.

Предваряя награждение победителей, министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавова отметила:

«Такое внимание к туристской отрасли - свидетельство значимости туризма для республики.Проводить что-то впервые - всегда сложно. Но как нам кажется, главная задача, поставленная перед нами, выполнена. Хочу выразить всем присутствующим: членам конкурсной комиссии, главам муниципальных районов и городских округов, и, конечно, Полномочным представителям Главы Дагестана в территориальных округах республики огромную благодарность за поддержку и сотрудничество в этом важном проекте».

Она также констатировала, что в последние годы сложилась устойчивая тенденция роста туристского потока в республику. «2017 год продемонстрировал рост числа туристских прибытий. Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан видит свою дальнейшую работу в этом направлении только в тесном сотрудничестве с муниципальными образованиями. Я очень надеюсь, что вместе с вами нам удастся решить поставленные задачи», - подытожила Закавова.

 

Далее Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова вручили дипломы победителям республиканского конкурса.

По итогам конкурса в Центральном территориальном округе лидирует Карабудахкентский район, на втором месте - Каспийск, в тройке лидеров и Кумторкалинский район. Конкурсная комиссия отметила успешную презентацию города Избербаш и Буйнакского района.

В Горном территориальном округе лидирует в организации туристической деятельности Гунибский район, за ним Акушинский, третье место занял Хунзахский район. Успешная презентация у Гергебильского и Цумадинского районов.

В Северном территориальном округе на первом месте Казбековский район, на втором - Кизляр, в тройке лидеров Кизлярский район. Успешную презентацию члены комиссии отметили у Ногайского района.

В Южном территориальном округе лучшая организация туристической деятельности в Ахтынском районе, за ним следует город Дербент и Кайтагский район. Успешная презентация у Магарамкентского района.

Для улучшения взаимодействия муниципальных образований и субъектов туристического бизнеса, республиканский конкурс на лучшую организацию туристической деятельности станет ежегодным.  Так же членами конкурсной комиссии было предложено на будущий год  учредить денежные премии на развитие туризма. 

Размещено: 2017-09-05 18:20:51 Изменено: 2017-09-05 18:26:40
Количество просмотров: 125 Cегодня: 5