В Махачкале проходит Фестиваль народных промыслов

2017-07-26 19:14

В День Конституции Республики Дагестан - сегодня 26 июля, в Махачкале, министерство по туризму и народным художественным промыслам РД организовало первый Фестиваль народных художественных промыслов и традиционной культуры.
Участие в нём приняли более 30 экспонентов, а это предприятия и мастера народных художественных промыслов республики по изготовлению Кубачинских, Гоцатлинских и Унцукульских изделий, Балхарской, Испикской и Сулевекнтской керамики, ножей, ковров и ковровых изделий, бурок, национальных костюмов, медно-чеканных изделий, национальных музыкальных инструментов, Кайтагской вышивки и не только.
Мастера одетые в национальную одежду провели мастер-классы по всем видам народных промыслов, которые сопровождались выступлениями фольклорных коллективов.
Экспозицию в рамках Фестиваля народных художественных промыслов и традиционной культуры осмотрел Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.
"Такое большое количество ремесленников мы ещё не привлекали для участия в государственных праздниках. Дагестан сегодня показал что богат неповторимыми народными промыслами и мастерами. Продукция отличается от других выставок-ярмарок разнообразием и высоким качеством изделий",-отметил Рамазан Абдулатипов.
Глава Дагестана поблагодарил мастеров за сохранение ремёсел и народных традиций, в целях поддержки приобрёл лучшие изделия кубачинских, унцукульских, гоцатлинских мастеров и ковровых предприятий.
В ходе Фестиваля министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова наградила победитей конкурса «Мастер – золотые руки».

Размещено: 2017-07-26 19:16:27 Изменено: 2017-09-04 09:01:59