В министерстве прошло заседание оргкомитета Всероссийского конкурса «Зеленый маршрут»

2018-06-5 14:35

В рамках заочного этапа Всероссийского конкурса «Зеленый маршрут», в министерстве по туризму и народным художественным промыслам РД прошла заседание оргкомитета с представителями команд-участниц из Магарамкентского, Дахадаевского, Кайтагского районов, городов Избербаш и Махачкала.

Начальник управления развития туристско-рекреационного комплекса минтуризма Муслимат Халимбекова напомнила о значимости мероприятия, о необходимости развития волонтерского движения, важное значение которому придает Президент страны. «К этому проекту большое внимание. Минкультуры России взяло под крыло «Зеленый маршрут» и активно его продвигает. Должен быть практический эффект от реализации этого проекта. Наши эксперты отберут маршруты для направления в Москву, их необходимо представить до 15 июня», - сказала Халимбекова.

С 15 мая по 15 июня, в ходе заочного этапа всероссийского конкурса «Зеленый маршрут» командам необходимо подготовить проект с названием и представителями из числа волонтеров, добровольцев, краеведов, от 7 до 15 человек. Кроме того, команды должны представить информационную справку, описывающую заявленный экологический маршрут. О том, какие проекты и какие команды представлены, что сделано в рамках заочного этапа, отчитался представитель регионального общественного движения «Волонтеры победы».

Итоги заочного этапа будут подведены 27 июня, очный этап, который предусматривает прохождение командами заявленного экологического маршрута, стартует 14 июля.

Размещено: 2018-06-05 14:36:42 Изменено: Никогда