Выставка-ярмарка народных промыслов пройдет в Дербенте

2017-09-12 12:39

В День единства народов Дагестана 15 сентября, и  в рамках мероприятий, посвященных завершению празднования 2000-летия Дербента, министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан организует выставку-ярмарку изделий народных художественных промыслов.

Выставочная экспозиция будет размещена в южной части площади Свободы в г. Дербент. Свои изделия представят более 30 предприятий и мастеров народных художественных промыслов республики, в том числе: ГУП «Кубачинский художественный комбинат», ГУП «Гоцатлинский художественный комбинат», ОАО «Унцукульская художественная фабрика», «Балхарская керамика», ООО «Кизляр», ГУП «Межгюльская ковровая фабрика», ООО «Ляхлинская ковровая фабрика», ООО «Кавказские ковры», ООО «Ботлихская фабрика народных промыслов», Колледж народных промыслов и туризма г. Дербента, Этнический центр культуры г. Махачкалы, индивидуальные предприниматели - мастера по производству кубачинских и гоцатлинских ювелирных изделий, национальных костюмов, медночеканных изделий, национальных музыкальных инструментов, кайтагской вышивки, испикской керамики. Мастера в национальной одежде проведут мастер-классы по всем видам народных промыслов.

Размещено: 2017-09-12 12:40:02 Изменено: 2017-09-12 12:41:13